Стартовала акция «Некурящий Томск»

С 25 по 31 января администрация Томской области проводит акцию «Некурящий Томск», главной целью которой является привлечение внимания общественности к проблеме пассивного курения. В акции «Некурящий Томск» примут участие кафе и рестораны Томска. На время проведения акции там уберут пепельницы со столиков, а также откажутся от «табачного» меню. Отличить такие заведения можно будет по специальной наклейке «ДЫМ-free», а также плакатам, размещенным на дверях.

О своем желании участвовать в акции заявили 35 предприятий общественного питания, сообщает корреспондент интернет-газеты «Заря молодежи» . Для жителей Томска сформирован перечень кафе, баров, ресторанов, где их здоровью не будет угрожать табачный дым.

Необходимо отметить, что количество заведений, запрещающих курение, в последнее время заметно увеличивается. Это вызвано растущим спросом на «некурящие» заведения среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Кроме того, социологические исследования показывают, что запреты на курение в помещениях приводят к тому, что люди бросают курить, а курильщики выкуривают значительно меньше сигарет.

Учитывая, что в Томске как активному, так и пассивному курению подвержено большое количество молодежи, принято решение приурочить акцию ко Дню российского студенчества — 25 января. В рамках проводимой акции пройдут лекции и другие мероприятия для школьников и студентов томских вузов, направленные на формирование здорового образа жизни и борьбу с курением.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: