Президент подписал распоряжение о поддержке НКО

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о поддержке некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества.

«Предоставить фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества субсидию, предусмотренную в федеральном бюджете на 2017 год, в размере 4,32 млрд рублей на проведение конкурсов и предоставление по их результатам грантов президента некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина», – говорится в документе.

Согласно документу, в 2017 году будет проведено два грантовых конкурса, на которые будут выделены средства. Распределением грантов займется фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества и координационный комитет, которые, в частности, обязаны разработать порядок оценки социального эффекта, полученного в результате «реализации социально значимых проектов и проектов.

Главой координационного комитета является первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, а генеральным директором фонда-оператора – Илья Чукалин.

Отметим, что в состав Координационного комитета по проведению конкурсов грантов для НКО вошел Российский Союз Молодежи.

Преобразования конкурса президентских грантов являются итогом концептуальной реформы, о проведении которой стало известно в начале 2017 года. Реформированием системы занималось управление президента по общественным проектам. В рамках реформы, в частности, создан единый оператор грантов.

В 2016 году были  проведены четыре конкурса президентских грантов.

 

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: