Юрий Лоза: «К розыгрышам я отношусь по-разному»

К розыгрышам я отношусь по-разному. Если в результате никто не пострадал, никто не испугался, никого не испачкали и не поставили в неловкое положение, то почему бы и нет? Но если кто-то стал кому-то врагом, кто-то испытал боль, слёг с инфарктом или покончил жизнь самоубийством, то я это действо и розыгрышем-то не считаю. К сожалению, именно второй вариант нынче популярен и практикуется повсеместно. Причём, любая гнусность считается оправданной, если её можно хотя бы попытаться выдать за шутку.
Я уже неоднократно говорил и писал, что чувство юмора — понятие относительное. Одни и те же остроты разными людьми воспринимаются по-разному, скажем, лично мне не кажутся смешными падения, потому что я знаю, как это больно. Но ведь хохочут же!
Спрос рождает предложение, и сегодня «чисто поржать» стало профессией, причём, весьма доходной. А значит, как мне кажется, следует регламентировать хотя бы некоторые аспекты этого вида деятельности и определить степень ответственности за идиотские розыгрыши. Тогда все, кто считает себя юмористами, будут знать, что простые люди могут посчитать себя обиженными и отреагировать, отталкиваясь от своего чувства юмора, вплоть до подачи иска в судебные инстанции.
Пора бы…

Юрий Лоза

#Юрийлоза #Лоза #розыгрыш

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: