Экономисты раскрасили свою «Студвесну»

 

Ответить на вопрос о любимом цвете трудно. В природе столько разных оттенков и красок, что выбрать одну практически невозможно. Каким цветом раскрасить свою жизнь – таким вопросом задались студенты экономического факультета 17 марта на своей «Студенческой весне».

Первым, что увидели зрители постановки, были несколько панелей, на которые проецировался видеоряд, подходящий под номер. Каждый выступающий взаимодействовал с декорациями, меняя их форму и местоположение, создавая непрерывность и взаимосвязанность номеров программы. Руководитель культсектора экономического факультета Мария Ларькина отметила: «Для нас было важно собрать новую творческую разноплановую команду и помочь студентам сделать сильные номера. Я надеюсь, что мы с этой задачей справились».

Саму концепцию программы условно можно поделить на два блока – вокальный и танцевальный.

В первом направлении композиции, которые затрагивали самые глубокие струны души, исполняли Кристина Арушанян («Eye of needle» Sia, «My heart» Lizz Wright), Мария Ларькина («Rooting for you» London Grammar), Лилия Тугаева, Михаил Кормилицын («Shape of you» Ed Sheeran) и ансамбль «Хорушка» («Wildflowers» Made in Heights). Вокал звучал в сопровождении живой музыки, что помогало погрузиться в атмосферу лёгкой светлой грусти, царившей на сцене.

Особенно зрителям запомнилось выступление Лилии Тугаевой с песней Adele «Make you feel my love». Красивый голос в сочетании с фортепианной музыкой и завораживающей картинкой производили неизгладимое впечатление.

В танцевальном блоке были представлены такие направления, как вог, джаз-фанк, хип-хоп и экспериментальная хореография в исполнении Марии Лебедевой и танцевальных коллективов Postscriptum, New York и BIG BAM. После лирических песен энергичные танцы помогли вернуть «Студенческой весне» настроение праздника. Пожалуй, наиболее запоминающимся стал номер танцевального коллектива Postscriptum с танцем в стиле вог. Это направление стало всё чаще появляться в программах смотров «Студвесны».

Благодаря мэппингу, каждому номеру соответствовала определённая цветовая гамма: белый цвет символизировал истину и свободу, синий – покой и глубину, серый – одиночество и тревогу, сиреневый – чувственность. В финале выступления студенты оставили открытым вопрос: «Какой цвет выберешь ты?» и пригласили зрителей вновь посетить их «Студенческую весну» в следующем году.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: