Фестиваль британской анимации

В Московском кинотеатре «35 мм» начинается фестиваль британской анимации British Animation Awards. Программа включает подборку фильмов-лауреатов за 2009–2010 года. С 20 по 23 января зрителям будет представлен 21 фильм, выполненный в разной технике. Среди работ и очередная серия знаменитого «Кота Саймона».

Название Фестиваля происходит от премии, которую вручают с 1996 года за достижения во всех жанрах анимации. Участвуют в отборе самые разноплановые работы: студенческие, детские мультфильмы, рекламные ролики, видеоклипы, экспериментальное арт-кино.

Как сообщает корреспондент интернет-газеты «Заря молодежи» , церемония вручения наград проводится каждые два года. Каждый трофей, вручаемый победителям, — уникальное произведение искусства, изготовленное художниками — коллегами победителей и существующее в единственном экземпляре. Единственное, что объединяет все призы, — присутствие нарисованной овцы, блеяние которой в английском языке передается теми же буквами, что и аббревиатура BAA — British Animation Awards.

Расписание показов:

* 20 января (четверг) в 20:00 (Большой зал);
* 21 января (пятница) в 20:00 (Малый зал);
* 22 января (суббота) в 18:00 и 20:00 (Большой зал);
* 23 января (воскресенье) в 20:00 (Большой зал).

Стоимость билета — 250/350 рублей.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: