На базе Поволжского института управления им. П. А. Столыпина откроется антикоррупционная площадка

В Саратовской области продолжается реализация образовательного проекта «Россия без коррупции». Проект организован министерством образования Саратовской области совместно с членами Молодежного Правительства Саратовской области, преподавателями и студентами Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Во втором полугодии 2016 г. грантовая поддержка НКО «Фонд гражданского общества» позволила организаторам и кураторам проекта провести антикоррупционные занятия в 13 школах. В январе — марте текущего года были организованы выезды в школы Петровского, Красноармейского, Ровенского и Советского районов. Занятия проводили члены Молодежного Правительства, студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

В ближайшее время команда проекта планирует провести два заключительных выезда в Вольский и Краснокутский районы с новыми антикоррупционными занятиями, основанными на призовых работах участников II открытого конкурса «Формирование добросовестности и антикоррупционного поведения в местном сообществе: от теории к практике». Итоги конкурса были подведены 9 февраля. 25 февраля на собрании проекта «Россия без коррупции» организаторы апробировали новые игры и кейсы. Авторы лучших конкурсных работ подключаются к работе проекта «Россия без коррупции». 

16 февраля в рамках проекта «Россия без коррупции» был запущен региональный конкурс письменных работ магистрантов, студентов и школьников Саратовской области по формированию антикоррупционного и добросовестного поведения в молодежной среде «Инструменты антикоррупционного образования», прием заявок по которому продлится до 16 марта.

В апреле команда проекта планирует открыть постоянную антикоррупционную площадку на базе Поволжского института управления им. П. А. Столыпина.

— Важно не только бороться с негативными явлениями, но и уметь формировать нетерпимость к ним с юного возраста. Крайне важно, чтобы подросток в условиях выбора ставил приоритет на добросовестное поведение. Только так, на мой взгляд, будет сформировано нетолерантное отношение, системное противодействие коррупции, — поделилась Татьяна Роготова, руководитель проекта. 

Авторы проекта благодарят за помощь и содействие в проведении мероприятий руководство и педагогов образовательных учреждений.

«Заря молодежи» по материалам Министерства образования Саратовской области

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: