Александр Балыков увидел «Конга»

В репертуаре российских кинотеатров долгожданная новинка — «Конг: Остров черепа» режиссера Джордана Вот-Робертса, возращение легендарной франшизы, на этот раз с Томом Хиддлстоном и Бри Ларсон в главных ролях. Новая версия истории о гигантской обезьяне оказалась похожа на антивоенную драму в духе «Апокалипсиса сегодня» или «Взвода».
Кинг-Конг появился на свет еще в 1933 году, и если забыть про сиквелы, мультфильмы и малобюджетный трэш, на экране оживал еще трижды, но именно этот, четвертый перезапуск, стал самым оригинальным. Режиссер и продюсеры смело разобрали по косточкам забронзовевшего монстра, выкинув всё ненужное.
От ключевой любовной линии почти ничего не осталось ― так, легкий флирт и взаимная симпатия, не более того. Не будет и хрестоматийного кадра обезьяны на вершине небоскреба ― всё действие теперь разворачивается в вотчине Конга, на острове Черепа, куда ветераны Вьетнама прибывают, чтобы взять реванш за проигранную войну.
Одним из первых в России нового «Конга» посмотрел солист вокального проекта ViVA Александр Балыков, который, не смотря на плотный график, проходящего с аншлагами концертного тура ViVA по городам России, нашёл время, чтобы своими глазами увидеть как Голливуд в очередной раз превзошёл сам себя:
«В перерывах между концертами иногда просто необходимо отвлечься и отдохнуть, а по мне, так блокбастеры для этого подходят идеально! Ну, что могу сказать, скучать на этом фильме зрителю точно будет некогда. Хвалить «попкорновые» фильмы за спецэффекты или операторскую работу — уже давно дурной тон (с этим обычно и так всё в порядке), но «Конг» ― какая-то совсем иная высота. Специально сконструированные фильтры достоверно имитируют ядовитую картинку 1970-х, от нее просто не оторваться. Каждая деталь, от шерсти Конга до татуировок аборигенов, дотошно проработана. Словом, если и есть фильмы, которые стоит смотреть в IMAX, то именно этот».

Поддержите проект

Полезное