Студенты ИИиМО приняли участие в Моделях ООН

 

Студенты-международники Института истории и международных отношений стали участниками VI Модели ООН. Она проходила с 14 по 18 февраля в Дипломатической академии МИД России. В рамках Модели работали пять комитетов: Совет Безопасности, Совет по правам человека и Управление Верховного комиссара по делам беженцев (рабочий язык – английский), Первый комитет Генеральной Ассамблеи и Контртеррористический комитет (рабочий язык – русский). Также была воссоздана работа шести ведущих мировых информационных агентств, которые освещали события.

Дарья Долгова в шестой раз принимает участие в работе Моделей ООН. Она представляла США в Контртеррористическом комитете при Совете Безопасности ООН. «Эта встреча была самой интересной и обучающей. По итогам работы наш комитет был признан генеральным секретарём Модели самым конструктивным. Представлять США в столь сильной команде было двойным стрессом. Однако лично мне он просто необходим, чтобы профессионально расти и двигаться дальше. Я также получила хороший опыт общения с журналистами. Необходимо уметь говорить на камеру, правильно выстраивать речь и следить за каждым словом. В этом мне очень помог опыт участия в мероприятиях Дискуссионного клуба ИИиМО, поскольку здесь нас учат ориентироваться в международной тематике. Именно на этой Модели я поняла, что значит разница между твоими личными мыслями и позицией государства, которое представляешь», – отметила студентка.

Софья Сейранова представляла делегацию Арабской Республики Египет в Контртеррористическом комитете. «Сказать, что было сложно, – значит не сказать ничего; чувствовалась огромная ответственность и высокий уровень подготовки студентов. Я могу назвать эту Модель самой познавательной, конструктивной, так как узнала много нового о международном терроризме. В то же время в комитете царила дружественная атмосфера. Благодаря подобным мероприятиям появляется мотивация учиться, узнавать новое и знакомиться с людьми, которым небезразлично то, что происходит в мире»,– поделилась впечатлениями Софья.

Александра Шацман принимала участие в Первом комитете Генеральной Ассамблеи, представляя Китайскую Народную Республику. «Представлять такую страну очень ответственно, но это меня не пугало, а лишь подогревало мой интерес. Мы работали каждый день с 9:30 до 18:00, а порой ещё и задерживались. Говорят, что Модель делают делегаты, и это действительно так. У нас в комитете были яркие и талантливые студенты. Каждый продемонстрировал не только свои знания и умения, но и харизму. Мы старались поддерживать друг друга и помогать, чтобы итог нашей работы был действительно успешным»,– подчеркнула Александра.

Напомним, что с 30 января по 3 февраля студенты ИИиМО приняли участие в Модели ООН Волгоградского государственного университета. В её рамках работали Первый комитет Генеральной Ассамблеи (рабочий язык – русский), Совет Безопасности (рабочий язык – испанский); Экономический и Социальный Совет ООН (рабочий язык – английский), МАГАТЭ (рабочий язык – английский); Международный суд (рабочий язык – французский), Совет по правам человека (рабочий язык – русский). Также была организована секция журналистики, представленная 4 мировыми информационными агентствами.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: