Мария Андреева о продовольственных карточках для малоимущих граждан

По результатам опроса, проведённого ВЦИОМ, 78 процентов россиян поддерживают идею введения продовольственных карточек для малоимущих граждан. В исследовании говорится, что большинство респондентов считают, что  реализация подобной программы позволит поддержать отечественных производителей сельхозпродукции и даст возможность малоимущим полноценно питаться.

Молодежь и жители сельской местности говорят о необходимости введения карточек чаще, чем пожилые люди и горожане. Ненужными продовольственные карты назвали 19 процентов участников опроса. При этом более половины респондентов считают, что перечень магазинов, в которых можно получать продовольственную помощь, будет невелик, а 56 процентов опрошенных полагают, что количество получателей карт будет ограничено. Кроме того, 53 процента граждан оценивает такую систему поддержки малоимущих как очень затратное для бюджета страны мероприятие.

«В каком-то смысле, эта инициатива правительства может стать полезной, — говорит общественный деятель Мария Андреева, — главное, чтобы всё было тщательно спланировано и у людей был выбор. Исходя из исследования, получить продовольственные карты рассчитывают 31 процент россиян, а 26 процентов заявили, что нуждаются в них. В Министерстве сельского хозяйства подсчитали, что реализация этой программы обойдётся государству в 100 миллиардов рублей, а запустить её хотят уже в этом году. Кстати, аналогичная система поддержки действует в США в течение последних 50 лет. Граждане Соединенных Штатов получают талоны (они называются Food Stamp) примерно на 130 долларов в месяц».

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: