Россияне используют материнский капитал для повышения качества жизни семьи

В Госдуме было принято решение, согласно которому индексация капитала будет приостановлена до 2020 года. Стоит отметить, что указанные выплаты «заморозят» на уровне 453 000 руб. Указанное решение не будет изменено из-за возможных перемен в стране и финансовых инфляционных процессов.

Известно, что материнский капитал в России будет выдаваться до конца 2018 года. Эксперты не исключают возможность продления указанной программы из-за актуальной необходимости. Зачастую полученные средства идут на покупку собственного жилья, выплату ипотеки, оплату получения образования или на финансирование пенсии мамы. Руководитель бизнеса «ВТБ-Капитал» Юрий Соловьев ВТБ обратил внимание, что последние несколько лет стала популярной следующая тенденция: люди брали часть средств, чтобы оплатить повседневные расходы. Около миллиона жителей регионов России воспользовались указанной возможностью и получали по 25 000 руб.

Известно, что маткапитал начал выплачиваться еще в 2007 году и с того времени его актуальность выросла в несколько раз. Сегодня многие семьи подают документы на поучение дополнительных средств, которые, как указывалось ранее, могут быть потрачены на четко обозначенные цели.

Поддержите проект

Полезное