Дмитрий Медведев подвел итоги года

Дмитрий Медведев 24 декабря в прямом телевизионном эфире трех федеральных телеканалов («Первый», «Россия», НТВ) в третий раз за время своего президентства подвел итоги года.

За полтора часа Медведев успел оценить успехи и неуспехи модернизации, предложил «Единой России» проявлять ум, такт и силу и активнее вовлекать в общественную жизнь оппозицию, а также оценил дело Михаила Ходорковского как президент и как юрист.

Как и в прошлом году с президентом беседовали гендиректора «Первого» — Константин Эрнст, ВГТРК — Олег Добродеев, НТВ — Владимир Кулистиков, отмечает газета.

Накануне президент в своем микроблоге в Twitter рекомендовал всем смотреть свое интервью: «Разговор будет о наиболее важных событиях 2010 года, наших проблемах и перспективах. Посмотрите».

«Это не было подведением итогов. Президент рассказал, какие проблемы требуют особого внимания власти и общества, что является важным для него как главы государства», — заявил в интервью «Комсомольской правде» депутат Госдумы, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«И именно на этом он заострял внимание — и когда говорил модернизации, и о событиях на Манежной и в Кущевской, и о детях», — утверждает эксперт в комментарии изданию.

«Интервью Дмитрия Медведева боссам трех федеральных телеканалов было чуть ли не самым ярким публичным выступлением президента за все время его пребывания в Кремле», — полагает «Московский комсомолец».

И главным в этом интервью были вовсе не риторические изыски: «Медведев фактически вступил в заочную острую дискуссию со старшим членом правящего тандема Владимиром Путиным».

Во время недавней прямой линии с россиянами Владимир Путин, по мнению некоторых экспертов, произнес слова, которые можно истолковать как заочный приговор Ходорковскому, напоминает издание. И в пятницу президент, не называя фамилий, фактически резко одернул своего политического ментора и коллегу по тандему.

«Итак, Медведев выходит из путинской тени? Но изменит ли это что-то в реальном положении в стране?» – задается вопросом газета.

И отвечает: «Реальный политический мессидж интервью заключался в следующем: наш правящий тандем готов вносить в свой курс определенные коррективы. Но общее направление этого курса останется неприкосновенным».

Источник: «Заря молодежи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: