РСМ и «Ночные волки» примут участие в патриотическом воспитании молодежи

6 февраля 2017 года Председатель РСМ Павел Красноруцкий провел рабочую встречу с лидером всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александром «Хирургом» Залдастановым. Стороны рассмотрели проектную и программную деятельность Российского Союза Молодежи, а также обсудили вопросы сотрудничества в сфере патриотического воспитания молодежи.

В ходе встречи Павел Красноруцкий подчеркнул, что патриотическое воспитание подрастающего поколения является одним из важных направлений работы РСМ. Ежегодно организация реализует гражданско-патриотические проекты, военно-спортивные лагеря и масштабные акции.

В частности, с 2014 года в регионах страны проходит Всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница», в которой участвуют команды как с высоким уровнем подготовки, так и непрофессиональные сборные. Ребята соревнуются в навыках владения оружием, строевой, огневой, тактической и физической подготовке.

Кроме того, в прошлом году в городе-герое Волгограде состоялся финал военно-спортивной игры «Победа».

Цель игры – формирование у молодых граждан России прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства верности долгу по защите своего Отечества, а также содействие становлению активной гражданской позиции, понимания силы и устойчивости нашей страны.

В финальном этапе игры молодые люди в возрасте от 14 до 16 лет прошли целый ряд испытаний: от тестирования на предмет знания истории России и конкурса агитационных видеороликов о патриотическом воспитании молодого поколения до смотра-конкурса строевой подготовки, преодоления полосы препятствий и индивидуальной стрельбе из автомата АК-74.

– В решении столь важной государственной задачи мы чувствуем поддержку не только министерств и ведомств, но и общественных движений, – сказал Павел Красноруцкий. – Нашим надежным партнером продолжает оставаться всероссийский мотоклуб «Ночные волки» и лично его лидер Александр «Хирург» Залдастанов.

В 2015 году мотоклуб победил в конкурсе президентских грантов для некоммерческих организаций, проведенном Российским Союзом Молодежи, и начал работу по созданию военно-патриотического лагеря «Патриот» у горы Гасфорта в Севастополе.

Открытие современной площадки состоялось в прошлом году. Тысячи ребят из разных регионов страны приехали в Крым и приняли участие в эстафете военно-патриотической игры «Зарница».

Как отметил Александр «Хирург» Залдастанов, в настоящее время всероссийский мотоклуб «Ночные волки» продолжает развивать данный проект. Также он выразил надежду, что в ближайшее время при активном сотрудничестве с Российским Союзом Молодежи будут успешно проведены и другие проекты в сфере патриотического воспитания молодежи.

«Заря молодежи» по материалам сайта «Российский Союз Молодёжи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: