Наградили победителей антикоррупционного конкурса социальной рекламы

14 декабря в 12.30 в Публичной библиотеке Ростова подвели итоги конкурса социальной рекламы «Чистые руки». В комитет по молодежной политике поступило более 100 работ. Социальные ролики и плакаты будут участвовать в выставке, которая продлится до 26 декабря.

В мероприятии приняли участие все муниципальные образования региона, большинство учебных заведений, имеющих художественные отделения и кафедры. Как и обещалось, 30 лучших работ попадут в каталог об антикоррупционный рекламе. Оценивались художественная выразительность, содержательная часть, новизна идеи, творческий подход к выполнению работ, а также техническое качество.

По словам одного из организаторов конкурса юрисконсульта комитета по молодежной политике Администрации РО Елены Саркисовой, больше всего работ поступило от ЮФУ, и победителями в основных номинациях стали студенты этого вуза. Также поступили работы от РИНХа, СКАГСа, Ростовского кинотехникума, ЮРГИ, очень много работ школьников. Среди муниципальных образований самыми активными стали Ростов-на-Дону, Таганрог, Гуково, Новочеркасск и Батайск.

В качестве жюри выступили: заместитель руководителя аппарата Губернатора РО Олег Жеухин, председатель комитета по молодежной политике Администрации РО Сергей Чуев, ответственный секретарь комиссии по противодействию коррупции в области Сергей Кулик, заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУВД по РО Олег Павлов, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Донском регионе Валентин Колесников, заведующий сектором минкультуры РО Дмитрий Ефимов, заведующий сектором развития системы образования министерства образования РО Владимир Тарасов, председатель Ростовской областной общественной организации «Поколение Лекс» Светлана Пахомова, доцент кафедры Института архитектуры и искусств Южного федерального университета Татьяна Мартиросян.

Победителями конкурса стали.

В номинации «Лучший социальный плакат на тему противодействия коррупции»:

1. Сергей Найденов с работой «Коррупция, правовой нигилизм», ЮФУ;

2. Екатерина Милосердова с работой «Проверено! Коррупции нет», ЮФУ;

3. Максим Герцен с работой «Вы довольны борьбой с коррупцией?», ЮФУ;

4. Екатенрина Корейчук с работой «Раньше были письма…», ЮФУ.

В номинации «Лучший социальный ролик на тему противодействия коррупции»:

1. Алена Переяслова  с работой «Взятки сладки», ЮФУ;

2. Вячеслав Потий, Дмитрий Ратников, Артем Ткачев с работой «Борьбу с коррупцией начни с себя», ЮФУ;

3. Дмитрий Карачинец с работой «На коррупции дело не построишь»,ЮФУ;

4. Яна Малакей и Анастасия Агеева с работой «Дороги», ЮРГИ.

Также было выделено несколько специальных номинаций. «За лучшую карикатуру» был отмечен студент 4 курса Таганрогского технологического института ЮФУ Сергей Дарбуидзе с работой «Свинство». Иван Мирошниченко («Счеты с коррупцией») награжден «За философский подход», Егор Петровский — «За лучшую креативную идею». В номинации «За лучшую детскую работу» победителем признали семилетнюю Екатерину Щеглову с плакатом «Нет коррупции в нашем городе».

Напомним, что конкурс проходил в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Противодействие коррупции в Ростовской области» на 2010-2012 годы в ноябре. Организатором выступил комитет по молодежной политике Администрации Ростовской области при содействии молодежного общественного объединения «Поколение LEX». Конкурс нацелен на формирование антикоррупционного общественного мнения и нетерпимости к коррупционному поведению в молодежной среде.

Источник: «Заря молодежи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: