Нанотехнологический проект Пензенской области отмечен золотой наградой

Делегация Пензенской области во главе с первым заместителем начальника Управления инновационной политики Правительства Пензенской области Евгением Гайдученко приняла участие во II Международной специализированной выставке «Нанотехнологии. Казань 2010» и XI Международной конференции «Нанотехнологии в промышленности». Мероприятия проходили в Казани 8-10 декабря.

Участниками выставки стали промышленные предприятия и организации России, готовые к внедрению научных разработок в области нанотехнологий и наноматериалов, научно-исследовательские и проектные институты, высшие учебные заведения, научные лаборатории, научно-исследовательские центры, занимающиеся разработками и внедрением нанотехнологий и наноматериалов в основные отрасли промышленности. Всего на мероприятии были представлены проекты 107 компаний из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках мероприятий от Пензенской области были подготовлены презентации 15 проектов в сфере наноиндустрии и один проект по развитию инновационной инфраструктуры – «Создание технопарка в сфере высоких технологий».

По итогам проведенного конкурсного отбора ООО «Мединж-Пироуглерод» за проект «Разработка углеродного нанокомпозта повышенной прочности» отмечен первым местом в номинации «Лучший инновационный проект наноиндустрии в промышленности» и награжден золотой медалью.

Почетным дипломом отмечен ООО «Наномед» за проект «Разработка коронарных стенов с лекарственным нанопокрытием».

Источник: «Заря молодежи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: