Святочные гадания от Кажетты

Оказывается, сейчас далеко не все знают, что январь – самый таинственный месяц в году, большую часть которого на Руси издревле посвящали гаданию. Гадать начинали в ночь с 6-7 января и заканчивали аж в канун Крещения. Сегодня финалистка «Битвы экстрасенсов» Кажетта Ахметжанова напомнит всем об одной из самых интересных русских традиций – святочных гаданиях!

История Святочных или Рождественских гаданий уходит корнями в далекие времена, когда Русь была еще языческой страной. Гаданиям во время зимнего солнцестояния, а именно этот период и попадает на Святки, всегда придавалось особое значение – они считались самыми правдивыми. В дни солнцестояний потусторонние силы наиболее активны, поэтому и стоит обращаться к ним за помощью, если хочется узнать свою судьбу, а тем более погадать на суженного-ряженного.

Гадание на воске

Одно из самых незатейливых, но при этом интересных гаданий. Возьмите большую церковную восковую свечу и небольшую емкость для воды – подойдет стакан или суповая тарелка. Наполните тарелку холодной водой на 3/4, зажгите восковую свечу и держите ее непосредственно над емкостью. Воск со свечи должен капать непосредственно в воду. Старайтесь, чтобы капли попадали в одно место: наша задача – должен получиться какой-то предмет. По контурам этого предмета вы и узнаете, что с вами приключиться в наступившем году. Крест символизирует болезни, цветок скорое замужество, невиданный зверь, например, волк – неприятеля, звездочки к успехам в карьере или учебе, дерево с ветвями к верху – благополучие, человеческая фигура – нового друга. Если же воск блином упал на дно, то ждет гадалку печальная судьба «старой девы».

Гадание на обручальном кольце

Кольцо символ вечности, непрерывности, поэтому оно часто используется в гаданиях. Гадать можно не только на обручальном кольце. Если вы просто хотите узнать свою судьбу в ближайшее время, возьмите любое свое кольцо из благородного металла (золото, серебро) и сделайте из него маятник, привязав к нему нитку попрочней. Сосредоточьтесь на себе и своих желаниях и задайте вслух интересующий вас вопрос. Внимательно следите за тем как начнет двигаться ваш маятник с кольцом, если от вас, значит ответ отрицательный, если, наоборот, к вам, то положительный. На жениха лучше гадать с обручальным кольцом. Чужое кольцо перед гаданием следует опустить в проточную холодную воду на несколько секунд, чтобы оно забыло о своем владельце. Потом, когда маятник начнет раскачиваться, внимательно смотрите в центр кольца, там покажется лик вашего суженного.

Гадание на яйце

Это гадание сродни гаданию на воске, с тем лишь отличием, что здесь мы гаданием только на жениха. Возьмите емкость. Наполните ее горячей водой. Затем проделайте в яйце небольшую дырочку и слейте белок. Когда белок свернется, наблюдайте за тем, что у вас получилось: церковь – к венчанию, кольцо – к помолвке, корабль – к путешествию. Если белок упал на дно, будьте аккуратнее в доме с электроприборами – это к возможному пожару.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: