Яндекс.Касса: что жители Приволжского округа будут дарить на Новый год

Аналитики Яндекс.Кассы выяснили, как жители Приволжского федерального округа собираются праздновать Новый год: где отметят и что подарят. Для этого они изучили платежи пользователей через Яндекс.Кассу — специальное платёжное решение Яндекс.Денег. Сегодня с её помощью оплату принимают более 75 тысяч интернет-магазинов и онлайн-сервисов в России и за рубежом.
Похоже, в этом году многие жители Приволжского округа предпочли отказаться от путешествий и провести праздничные каникулы дома. В декабре спрос на авиа- и железнодорожные билеты почти не изменился по сравнению с ноябрём — число таких платежей увеличилось всего на 7%.

Зато жители ПФО активно обновляют гардероб и покупают подарки к Новому году. В декабре они потратили в интернет-магазинах одежды и аксессуаров почти в полтора раза больше, чем в ноябре.

Повысился спрос покупателей на ювелирные изделия и бижутерию. В этом месяце по сравнению с прошлым число таких покупок в Приволжском округе выросло в 2,5 раза. Средний чек — 1670 рублей. Для сравнения, в целом по стране количество платежей в этой категории удвоилось, средний чек составляет 2855 рублей.

Вырос интерес покупателей к косметике и парфюмерии. За последний месяц жители Приволжского округа потратили на такие товары почти вдвое больше, чем за ноябрь. Средний платёж — 2920 рублей. В целом по России средний чек за товары для красоты примерно на 40% выше — 4100 рублей.

Перед Новым годом жители ПФО активно покупают смартфоны и электронику — в декабре их траты в этой категории увеличились почти на 90% по сравнению с ноябрём. Расходы на бытовую технику также выросли — на треть.

В исследовании учитывались платежи жителей Приволжского округа через Яндекс.Кассу за декабрь и ноябрь этого года. Яндекс.Касса помогает оплачивать онлайн-покупки разными способами: например, из электронных кошельков, с банковских карт, наличными. По данным международной исследовательской компании MARC, в 2016 году Яндекс.Касса стала самым популярным платёжным решением в России.

Поддержите проект

Полезное