«ФИНАМ» открыл школу юных программистов

«ФИНАМ» открыл школу юных программистов

Окунуться в атмосферу цифровых информационных технологий, написать электронный музыкальный шедевр или оживить своего любимого мультипликационного персонажа помогут АНО «Учебный центр «ФИНАМ» и школа детского программирования CODDY. С декабря 2016 года маленькие гости Учебного центра в современных аудиториях развивают свои технические и креативные навыки, которые в будущем позволят им поступать в ведущие вузы страны и мира, работать в крупных ИТ-компаниях или создать собственный бизнес.

 

Уникальная образовательная программа адаптирована для детей в возрасте от 5 до 14 лет. В качестве преподавателей в школе CODDY выступают известные программисты, разработчики, сотрудники, собственники ИТ-бизнеса и другие специалисты из различных сфер.

Примечательно, что курсы развивают не только технические и профессиональные навыки ребят – программирование мобильных приложений, создание игр, мультфильмов, но и умения, которые пригодятся ученикам в обычной жизни – так называемые soft-skills (дизайн-мышление, ведение бизнеса), владение иностранными языками и многое другое.

В то время, когда юные ИТ-гении будут на занятиях, их родители смогут получить у специалистов УЦ «ФИНАМ» консультации по вопросам планирования семейного бюджета, инвестирования средств и путей достижения финансового процветания.

«Сотрудничество со школой детского программирования CODDY – не первый проект обучения подрастающего поколения, который «ФИНАМ» воплотил в жизнь. Мы не понаслышке знаем, как важно сформировать у детей понимание того, кем они хотят стать, когда вырастут. Глубочайшие профессиональные знания лекторов, наработанные навыки преподавания и понимание детской психологии создают настоящую дружественную атмосферу высоких технологий и позволяют раскрыть потенциал учеников. Партнерство со школой CODDY – это наш вклад в процесс подготовки технически-грамотной и креативной смены, потребность в которой сегодня ощущают все отрасли экономики», – говорит ректор Учебного центра «ФИНАМ» Алексей Соколов.

Поддержите проект

Полезное