Эстафету песенного марафона подхватила Кабардино-Балкария…

Исполнение народных и «советских» песен на железнодорожных вокзалах Украины, России, Приднестровья стало своего рода призывом к народному единству, дружбе, миру и согласию. Кабардино-Балкария подхватила эстафету песенного марафона и в минувшее воскресенье (18 декабря) на железнодорожной станции «Прохладная» прошел мини концерт под аккомпанементы баяна.


Песня на украинском языке «Распрягайте хлопцы коней» в исполнении Петра Выблова – председателя Майского отделения Всероссийского общества слепых, ознаменовала начало акции. Изумленные и слегка смущенные пассажиры, ожидавшие в это время прибытия электропоезда «Стодеревская – Минеральные Воды», не остались безучастны. Большинство снимали импровизированный концерт на камеру мобильного телефона, остальные подхватив знакомые напевы, искренне подпевали исполнителям.
Песенная композиция «Эльбрус красавец» в исполнении ансамбль казачьей песни «Буйный Терек» заставила самых смелых пуститься в пляс.
Работники железнодорожной станции так же с интересом наблюдали за происходящим, умудряясь одновременно исполнять свои профессиональные обязанности.
«В проведение акции мы вложили частичку души и сердечной теплоты, ведь иногда, именно этого всем нам не хватает!» — прокомментировали участники вокальной группы «Крыныченька».
В этот необычный вечер в здании Прохладненского вокзала звучали народные песни на русском и украинском языках, традиционные казачьи напевы и зажигательная национальная лезгинка. Ведь творчество всегда объединять людей, не зависимо от того, на каком языке оно звучит. И подтверждение тому, благодарные зрители, которые просили продолжения, предлагая исполнить все новые и новые песни.

Ольга Выблова-Пануева,
организатор акции «Песенный марафон»,
волонтер Майской МО ВОС

Поддержите проект

Полезное