Солист немецкой группы Rammstein читал свои стихи в «Гоголь-центре»

Солист известной немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн презентовал сборник своих стихов изданных на русском языке в театре «Гоголь-центр». Поэтический сборник музыканта носит название «В тихой ночи. Лирика».

Организаторы мероприятия отмечают, Тилль Линдеманн мечтал о том, чтобы его сборник был издан именно в России, где люди до сих пор читают стихи.

В качестве поэта Линдеманн приехал в Россию впервые. Российское издание книги – двуязычное: рядом с оригиналом дан перевод его стихов, которым занимались поклонники музыканта.

Книгу выпустило издательство «Эксмо», которое описало стихи музыканта как «провокационные и страстные», а его творчество – как «балансирующее на грани и бросающее вызов обществу». Книга маркирована «18+» так как содержит нецензурную лексику.

«Очень интересно было бы познакомится с поэтическим творчеством Тилля Линдеманна, — говорит солист вокального проекта ViVA Александр Балыков. – Мы привыкли видеть Rammstein на сцене в неком агрессивном стиле, в сопровождении ярких пиротехнических шоу. Выступления этой группы всегда яркие и незабываемые для их поклонников. Я знаю, что Тилль сам пишет песни для Rammstein и Lindemann (еще один музыкальный коллектив, где Тилль Линдеманн является солистом). Ещё в школьные годы я был большим поклонником этой группы. Песни из двух их ранних альбомов знаю наизусть. До сих пор храню постеры, как память о школе. С ностальгией вспоминаю о том, как мы с группой в «каморке, что за актовым залом» играли их бессмертные хиты «Mutter», «Ich will»(нем.) и другие».

Полезное