Елена Шерипова: Новогодние каникулы с детьми лучше всего проводить в России

Российская ассоциация Туроператоров опубликовала пятерки самых востребованных направлений на новогодние даты у россиян. Наиболее популярными оказались Российские курорты
Самыми востребованными новогодними направлениями оказались Красная Поляна, Приэльбрусье, Великий Устюг, Подмосковье и Карелия. Увеличился спрос на путевки курортов Краснодарского края и Крыма.
Из зарубежных направлений популярны страны с безвизовым режимом — Таиланд, Вьетнам, ОАЭ, Гоа, Куба и Доминикана. Продолжительность туров составляет 6-8 дней.
— Я считаю, что новогодние каникулы, особенно с детьми лучше всего проводить в России, — уверена руководитель школы эстетического развития «Queen model studio» Елена Шерипова. – Перелет и резкая смена климата не очень хорошо сказывается на детском организме. Поэтому покидать пределы страны, тем более на такой короткий срок не имеет смысла. В нашей стране много красивых мест, которые интересно было бы посетить с ребенком. Многие дети мечтают побывать на родине Деда Мороза в Великом Устюге. Все достопримечательности этого города связаны с главным героем нового года. Можно отправиться в Кострому на родину снегурочки. Там есть сказочный терем, в котором по легенде живет Снегурочка. Вся мебель в этом доме сделана изо льда. Можно также отправиться в тур по Золотому Кольцу. По ходу путешествия посещать музей, осматривать памятники русского деревянного зодчества. В Переславле-Залесском обязательно нужно посетить Плещеево озеро, где Петр I будучи еще ребенком осваивал свое первое судно. В городке Мышкин есть единственный в своем роде музей мышек – символа этого города. Там собраны игрушки, сувениры, привезенные с разных концов света. Словом, чтобы интересно и с пользой провести новогодние каникулы совсем не обязательно ехать за границу.

Поддержите проект

Полезное