Татьяна Абраменко выступает за здоровый образ жизни

В последнее время приверженцев здорового образа жизни, именуемого коротко ЗОЖ, появилось так много, что непонятно, то ли это новое модное веяние, то ли действительно звезды становятся проводниками правильных идей.  Актриса Татьяна Абраменко признается, что и она не чужда новомодных увлечений и старается по возможности придерживаться здорового питания и заниматься спортом.

Татьяна очень негативно относится к всевозможным диетам, полагая, что они наносят больше вреда организму, чем пользы, ведь любые ограничения в питании могут привести к потере жизненно важных витаминов и микроэлементов. Актриса выступает за раздельное питание, в котором преобладают овощи, фрукты, зелень, нежирные сорта мяса и рыбы. Татьяна готовит мясные и рыбные блюда исключительно на пару, пьет в большом количестве минеральную негазированную воду, чтобы ускорить обмен веществ и выводить из организма токсины.

Что касается спорта, с недавних пор Татьяна Абраменко является поклонницей акробатики на полотнах. В последнее время данный вид спорта набрал большую популярность. По мнению Татьяны, акробатика на полотнах намного интереснее и эффективнее, чем обычная гимнастика. «Больше всего меня привлекают элементы полета под любимую музыку, — рассказала актриса, — я получаю от занятий огромное удовольствие! Эффективность подобных тренировок не стоит недооценивать. Разносторонняя нагрузка, которую дает данный вид акробатики, предполагает тренировку сердечнососудистой системы, укрепляет мышцы спины, рук, ног, пресса, улучшает растяжку и дарит совершенно неповторимые ощущения, несравнимые ни с чем другим». По словам Татьяны Абраменко, она не новичок в спорте и желание заниматься акробатикой у нее возникло не просто так.  Еще в Театральном Институте им. Б. Щукина актриса занималась сценическим движением и парной акробатикой. А после окончания института продолжала постоянно тренироваться для поддержания хорошей физической формы.

Полезное