Александр Иншаков озвучил Владимира Святого в новом мультфильме

Новым словом в отечественной мультипликации призван стать двухсерийный анимационный фильм «Выбор князя Владимира» и «Князь Владимир. Возвращение родных берегов», сюжет которого основан на реальных исторических событиях и повествует в простой и доступной форме о временах Крещения Руси.

По словам продюсера и режиссера картины Анны Даниловой, «Выбор князя Владимира» — не обычный мультфильм, а настоящий культурно-просветительский проект, одна из задач которого погрузить маленького зрителя в неповторимую атмосферу Древней Руси с ее особым колоритом, самобытностью и традициями. «Наша цель – защищать и сохранять историческую правду через детскую кинематографию и анимацию, ведь во время информационных войн и попыток переписать историю, это особенно важно. Дети и молодежь должны знать историю своего народа, историю России», — сообщила Анна Данилова.

Над созданием мультфильма работала команда профессионалов: художник Гала Юневская, известный сценарист Павел Воронин, звукорежиссер Павел Юдин, композитор Андрей Быстрицкий. Анна Данилова рассказала, что визуальному ряду и музыкальному сопровождению картины было уделено огромное внимание: для исполнения партии скрипки была приглашена Анна Ким, солистка QUEENtet Сергея Мазаева. «Нам очень хотелось сделать мультфильм живым, образным, красивым, при этом мы старались во всем следовать русским традициям в изобразительном искусстве и музыке, — прокомментировала Анна Данилова, — для озвучивания персонажей были приглашены талантливейшие актеры: Александр Иншаков, Юрий Назаров, Александр Пятков, выпускники Театрального института им. Б. Щукина – Кирилл Парменов, Михаил Салин и Александр Шаляпин, участник Stand up show и Comedy club. Школьники Борис Шерипов и Вероника Иванченко в буквальном смысле вдохнули жизнь в главных героев мультфильма Вовку и Лёлю». Сама Анна Данилова выступила не только в качестве продюсера и режиссера, ее голосом будет говорить одна из героинь – принцесса Анна.

Творческая группа,  работавшая над созданием мультфильма «Выбор князя Владимира» надеется, что он придется по душе не только детской аудитории, но и взрослой. «Мы приложили максимум усилий, чтобы сделать качественный и интересный проект. К тому же, в конце мультика зрителей ждет несколько сюрпризов, о которых я, естественно пока говорить не хочу», — поделилась Анна Данилова. Предварительный показ мультфильма состоится 14 сентября и пройдет в пресс-центре МИА «Россия сегодня», на него приглашены ведущие общественно-политические деятели, представители духовенства и популярные медийные персоны.

Полезное