Доктор Али Алиев вспоминает своего наставника

В начале августа этого года ушел из жизни Иво Питанги (Ivo Pitanguy) – пластический хирург с мировым именем, хирург-легенда, чьи методики всегда были и остаются в авангарде эстетической медицины. Иво Питанги внес неоценимый вклад в развитие отрасли, превратив Бразилию в «Мекку» пластической хирургии. Изо дня в день в операционной хирург совершал «маленькие революции», благодаря которым коллеги и общественность узнавали о невероятных возможностях эстетической хирургии.

Иво Питанги успел поработать в разных странах: он оперировал во Франции, Великобритании, США, основал свою клинику в Рио-де-Жанейро, в стенах которой выросло не одно поколение блестящих пластических хирургов. Иво Питанги был филантропом и всячески пропагандировал бесплатное медицинское обслуживание для небогатых слоев населения Бразилии. В числе пациентов Иво Питанги – Фрэнк Синатра, Жаклин Кеннеди, Наоми Кэмпбелл, Николя Саркози и другие публичные люди.

Уход знаменитого хирурга российские специалисты восприняли как невосполнимую потерю. Лауреат престижных международных премий, к.м.н., пластический хирург Али Алиев так прокомментировал весть о кончине Иво Питанги: «Не стало легенды пластики, короля эстетической и реконструктивной хирургии. На его научных трудах, на его показательных операциях выросло ни одно поколение специалистов. В мире пластической хирургии сформировалась своеобразная «Школа Иво Питанги», и я несказанно рад тому, что тоже черпал знания из этого оплота современной эстетической медицины. Можно бесконечно перечислять профессиональные заслуги Иво Питанги, но не стоит забывать о его масштабной благотворительной деятельности. Как важно в наш век не убить в себе человека – Иво Питанги это прекрасно понимал и неотступно следовал этому принципу».

Полезное