Рэпер Jey Bee представил новое видео на канале Ello

На канале Ello состоялась премьера клипа «Лоурайдер» молодого исполнителя хип-хопа Jey Bee. Теперь все любители этого жанра могут по достоинству оценить новую работу музыканта. Сам Jey Bee хочет стать рэпером, достойным сравнения со своим кумиром — легендарным Notorious B.I.G., творчество которого его вдохновляет. Однако, Jey уверен, что обладает уникальным, ни на кого не похожим стилем и собственным почерком в написании хип-хоп музыки.
Для клипа Jey Bee был взят напрокат типичный лоурайдер, автомобиль Chevrolet Impala 1968 года выпуска. Поскольку такие машины обладают сложной механикой, пришлось отказаться от идеи того, чтобы Jey сам был за рулём кабриолета и задействовать специально обученного водителя, который заодно сыграл роль друга рэпера.
Лоурайдер (англ. low — низкий и англ. rider — наездник, ездок) — автомобиль, имеющий ряд отличительных признаков, прежде всего очень низкую, «стелющуюся» посадку. Такие автомобили создаются с целью произвести впечатление, добиться эффектного, запоминающегося внешнего вида, иногда даже в ущерб ходовым характеристикам благодаря использованию пневмоподвески , а иногда и без неё.
Съёмки клипа проходили в подмосковном Павлово, в Лужниках, на набережной Тараса Шевченко в Москве, и заняли один день. Режиссёром клипа стал Антон Тихомиров, за камерой стоял оператор Антон Трушников, а отвечала за съёмочный процесс продюсер Екатерина Галанина.
«Название песни родилось по аналогии с одноимённым автомобилем и желания написать летний трек под который можно расслабиться с друзьями и в компании красивых девушек, — рассказывает Jey Bee, — ведь лоурайдер это не только машина, но и образ жизни. Люди, называющие себя лоурайдерами, обычно имеют во владении одноимённые авто и часто следуют городской и хип-хоп культуре. Сам трек мы писали около трёх месяцев, изначально было несколько вариантов припева, мы пробовали разные стили, эмоции, хотелось, чтобы всё выглядело максимально круто. Я пытаюсь делать такую музыку, которую мне бы нравилось слушать самому. В творчестве не должно быть проходного материала».

Полезное