Актриса Мария Арнаут накормила тортом друзей

20 июля в мире отмечали пожалуй один из самых позитивных и вкусных праздников в мире — международный день тортов. Праздник, посвященный любви, единению и дружбе отмечают и в России. Прекрасную традицию угощать тортиком всех вокруг поддерживают и отечественные звезды.

Идея создания этого праздника принадлежит «Миланскому  Клубу» Королевства Любви, сообществу, объединившему творческих людей различных профессий влюбленных в жизнь. Праздник проходит под девизом ««I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Впервые международный день тортов начали отмечать в 2011 году. Сейчас у праздника существует множество поклонников и даже свой сайт, к стати есть и его русская версия. Каждый год тема события  меняется, в этом году это путешествие во времени. День торта это еще и благотворительный праздник. Кондитерскими изделиями принято угощать воспитанников детских домов, детей страдающих тяжелыми заболеваниями и просто тех, кому в обычной жизни сладости недоступны.

Одна из поклонниц праздника актриса Мария Арнаут решила испечь торт по семейному рецепту и угостить им друзей.

— Об этом празднике я узнала совсем недавно, — рассказывает она. – Мне по душе такие милые и позитивные даты. Здорово, что кому-то пришла в голову мысль такое придумать. Я тоже решила поддержать всех любителей сладкого и испекла торт по рецепту моей мамы. В семейной копилке много различных рецептом, но я выбрала «Муравейник», потому, что делать его довольно просто и при этом он необыкновенно вкусный. Мне хотелось поделиться сладким настроением с о своими близкими и друзьями. Я пригласила на вечерний чай друзей и мы замечательно  отметили это событие.

Полезное