Татьяна Абраменко дала советы абитуриентам театральных вузов

По данным социологов в этом году стены школ покинули около 20 000 выпускников, и, естественно, многие тысячи из них берут штурмом театральные вузы страны в надежде получить актерское образование и через несколько лет преуспеть на этом поприще.

Актриса Татьяна Абраменко – выпускница Театрального Института им. Б. Щукина, занималась в Театральной школе Константина Райкина. Татьяна не понаслышке знает, что образование человеку, который хочет всю свою жизнь посвятить работе в театре или в кино, просто необходимо. «Это базис, основа основ, — утверждает актриса, — театральное образование нужно! Большинство известнейших русских актеров, звезд советского кино закончили Щукинский театральный институт, ГИТИС, ВГИК. Например, знаменитые вахтанговцы, работами которых мы не перестаем восхищаться до сих пор: Михаил Ульянов, Николай Гриценко, Людмила Максакова, Владимир Этуш, Василий Лановой, Юрий Яковлев были выпускниками Щуки. Это особая актерская школа, со своими традициями, которые сложились давным-давно и этим самым она притягивает абитуриентов. Я сама закончила Щуку, поэтому говорю о ней со знанием дела – это один из лучших театральных вузов, а может быть и самый лучший».

Естественно, Татьяна не призывает всех абитуриентов срочно подавать документы в только институт им. Б. Щукина, тем более, что в последние годы конкурс в театральных вузах действительно огромный и бюджетных мест не хватает на всех желающих. «Когда ребята заканчивают школу, перед ним стоит сложный выбор, куда поступать. К сожалению, не все могут на 100% спрогнозировать, чем они будут заниматься в дальнейшем. А актерская профессия довольно сложная: иногда приходится через себя переступать, во многом себе отказывать, делать, что совсем не хочется – например, в ноябре лезть в холодную воду и изображать радость и счастье. Нужно отчетливо понимать, куда ты подаешь документы и собираешься поступать, что у известности, есть и другая, обратная сторона – придется от очень много отказаться, прежде чем стать знаменитым актером, да и не все становятся. Самое главное в профессии не слава, а Игра. Поэтому я, конечно, желаю всем абитуриентам удачи, пускай все они поступят туда, куда действительно хотят, не ради галочки, не потому, что не знают, куда еще можно, а по призванию. Потому что актерство – это призвание!»

Поддержите проект

Полезное