Художник Наталья Поповой расскажет, о чем рисует ваш ребенок

Скоро во всех книжных магазинах страны появится новая книга художника и дизайнера Натальи Поповой «О чем рисует ваш ребенок?». Книга выпущена издательством «Феникс» в формате антистресс-раскраски для детей и их родителей.

Это необычная книга-раскраска: она призвана не просто развлекать ребенка, ее цель – установление психологического контакта между родителями и детьми, ведь для каждого родителя важно понять, что беспокоит его чадо, как он выражает свои чувства и эмоции. Все рисунки в книге – авторские работы Натальи Поповой. Она предлагает абсолютно разные  по сложности картинки от простых, где ребенку нужно продолжить линии, до достаточно замысловатых. Есть задания, где ребенок может проявить свою фантазию не только в выборе цветовой гамме и разукрасить предложенное, но нарисовать что-то от себя в произвольной манере.

В целом, книга Натальи Поповой призвана улучшить адаптационные возможности каждого малыша и помочь в последующем в процессе обучения через самовыражение. Раскраска содержит рекомендации и пояснения, как для родителей, так и для специалистов: какой цвет, что обозначает в психологии; о чем говорят различные цветовые сочетания; как понять по силе нажима на карандаш состояние ребенка. Кроме того, каждый родитель сможет узнать о предрасположенностях и негативных эмоциях, которые испытывает малыш. По словам Натальи, зачастую родителям сложно установить контакт с ребенком: они не понимают и не принимают его чувств. Отсюда возникает неожиданное, бесконтрольное поведение, которое проявляется как гиперактивность, агрессия, отрешенность, ложь. Психологи считают подобные проявления способом защиты и выживания для ребенка. Антистресс-раскраска «О чем рисует ваш ребенок? поможет малышу лучше осознать свое место в жизни, ведь рисуя свои страхи он преобразовывает, избавляется от них.

Полезное