Доктор Алиев советует делать пластику летом

Лето – период отпусков и очередного этапа войны между теми, кому постоянно жарко, и теми, кому дует. Стоит ли в это сложное во всех отношениях время года планировать пластические операции или все-таки стоит отложить до лучших, более прохладных осенне-зимних времен. Своими советами и наблюдениями по этому вопросу готов поделиться пластический хирург, кандидат медицинских наук, доктор Али Алиев.

По словам доктора Алиева, многих его пациенток пугает жара, дискомфорт, связанный с ношением в реабилитационный период повязок, компрессионного белья и прочие неудобства. На эти возражения доктор обычно отвечает словами одного из своих коллег: «А в Бразилии всегда жарко!» При этом известный факт, что эта латиноамериканская держава стоит на одном из первых мест по количеству пластических операций на душу населения. «Летом действительно бывает жарко, — говорит доктор Алиев, — но при этом заживление ран в этот период происходит гораздо быстрее и эффективнее. Это давно и научно доказано. Все дело в том, что летом в связи с теплой погодой, наличием большего количества солнечных дней, иммунитет выше, и это положительным образом сказывается на послеоперационном периоде».

Всем представительницам прекрасного пола, которые задумываются о том, чтобы сделать себе в ближайшие месяцы пластику, доктор Алиев советует не сомневаться, ведь результаты любого оперативного вмешательства не зависят от времени года, они, в первую очередь, зависят от мастерства хирурга. «Главное, соблюдать все рекомендации специалиста, ни в коем случае не загорать, а этого и в осенне-зимний период не стоит делать после перенесения операции, и воздерживаться от физических нагрузок. Лето – один из самых благоприятных сезонов, чтобы захотеть изменить в себе что-то и осуществить задуманное», — подытожил доктор Али Алиев.

Полезное