Телетрейд не вызвал интереса у МВД РФ

Форекс-дилер TeleTrade, которого СМИ назвали фигурантом уголовного дела с обыском в его офисе, не имеет к этому отношения. МВД возбудило дело к неустановленным лицам иного участника рынка ценных бумаг.
Официально следствие не озвучивало название проверяемой компании, поэтому «Вести» решили выяснить все подробности. Согласно комментарию директора   OOO «Tелетрейд Групп» Андрея Рыбина, в отношении его компании не проводились никакие проверки и следственные действия. «Tелетрейд Групп» недавно получил лицензию Банка России на осуществление брокерских операций, но пока этим не воспользовался, т.к. не вошел в СРО по финансовым рынкам. Только это требование дает право начинать деятельность в качестве форекс-дилера. Соответственно, в данном случае отсутствует даже формальный состав любого преступления, включая мошенничество, о котором сообщало МВД.
Однако кроме «Tелетрейд Групп» на рынке также есть TeleTrade-DJ International Consulting Ltd, с лицензией Кипрской комиссии по рынку ценных бумаг и белорусская ООО «ТелетрейдБел». Первая из них работает не только в ЕС, но и имеет офисы в России, обладает клиентской базой и занимается консультированием и обучением на финансовом рынке. Видимо, именно TeleTrade-DJ International Consulting Ltd стал объектом интереса следственных органов.
Вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло объясняет: «Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в Самаре. На сегодняшний день в Москве в отношении вышеуказанной компании отсутствуют какие-либо уголовные дела, которые могли бы свидетельствовать о претензиях к нашей компании».
Следовательно, обыски в одном из офисов никак не связаны с деятельностью всей группы TeleTrade.

Полезное