Саратовские студенты сбиваются в «Ульи»

Саратовские студенты сбиваются в «Ульи»«Где насытиться голодному студенту?» — кто из нас не задавался этим вопросом! Студенческая жизнь – бурная и разнообразная: кто-то зубрит днями и ночами, кто-то проводит веселые и беззаботные годы.
Самостоятельная жизнь всем хороша, когда есть кому приготовить завтрак, позвать к обеденному столу и приготовить семейный ужин. А если нет – гранитом науки не насытишься, приходится кушать как придется и что придется.

Вокруг крупных саратовских вузов, таких как СГУ или СГТУ, всегда существовало множество столовых и просто торговых точек, но студенты, судя по всему, так и оставались голодными. Гамбургерами и «колой» сыт не будешь, домашний борщ, гуляш и компот с бабушкиным пирожком заморским фаст-фудом не заменишь. А впереди маячат гастрит и прочие неприятности.

Теперь у студентов классического и технического университетов есть свое кафе «Улей», причем для «политеха» (СГТУ) он не просто в шаговой доступности, а прямо в одном из учебных корпусов.

В Саратове и Энгельсе кафе «Улей» — полтора десятка. Они есть на железнодорожном вокзале, в центральной части города, в крупнейших городских торгово-развлекательных центрах. Их легко узнать благодаря
яркому и запоминающемуся дизайну интерьера и вывесок.

 

Конвейер вкусностей от «Улья»

Кафе Улей - центр студенческой жизни СаратоваУ каждого «Улья» своя изюминка. «Улей на Политехнической» удивляет посетителей такой новацией, как комплексный обед.

Тем, кто заканчивал саратовский политех давным-давно, такой сервис знаком. В то время целый зал институтской столовой занимал конвейер, по которому плыли подносы с заранее приготовленным первым, вторым и третьим блюдами. Заранее известная цена. Минимум затрат времени на оплату в кассу. Богатая калориями и витаминами пища. Одним словом, все что надо для полного счастья голодному студенту. Традиция возрождается в «Улье», только теперь комплексные обеды студентам готовят на самом современном оборудовании 21 века.

Каждую перемену, и особенно в большой перерыв толпа голодных студентов готова быстро смести всё съедобное. Поэтому главная задача сотрудников кафе «Улей» на Политехнической — готовить быстро, качественно, вкусно и недорого для постоянно спешащей публики, когда мало времени и надо перекусить в нормальных условиях. Сохраняется и еще одна добрая традиция – в каждом из «Ульев» еда готовится практически в присутствии посетителей, все свежее. Пятнадцать видов вторых блюд, ежедневная смена рыбных блюд. И никаких полуфабрикатов, замороженных супов или многократно разогреваемых котлет. Вот почему, кстати, студенты не только едят в самом кафе, но и берут что-то на вынос, чтобы было с чем корпеть над дипломными и курсовыми работами, экзаменационными билетами.

Кстати, студенты, по классическому определению, не только вечно голодные, но и вечно бедные. Для них в студенческих «Ульях» — специальные цены, скидки.

 

«Улей» — повод для студенческого позитива

Отзывы о кафе «Улей» саратовские студенты оставляют в книге отзывов и предложений самые позитивные:

  • «И как всегда молодцы!!! Девчонки, вы супер, обслуживание отличное. Повара классно готовят! «Пчелки», так держать!
    Татьяна Воробьева».
  • «Хотим сказать огромное спасибо вашему «Улью». Как всегда все очень вкусно, все как дома! Повара молодцы, персонал — умницы. Желаю вам процветания и много-много гостей. Так держать!»

Впрочем, не только студенты, но и преподаватели вуза и его филиалов
с удовольствием обедают в «Улье»:

  • «Мы ваши постоянные посетители. Нам очень нравится атмосфера вашего заведения. Здесь очень уютно, вежливый и доброжелательный персонал. Выражаем благодарность коллективу кафе «Улей».
    Преподаватели колледжа».

 

«Зависнуть» в «Улье»

Среди отзывов о кафе «Улей» заслуживает внимания и такой:

  • «Большой выбор всяких вкусностей, очень приятное кафе для не только для того чтобы поесть, но и пообщаться. Приемлемые цены и вежливый персонал».

Насчет «пообщаться» — все верно, и это еще один плюс «Улья». В помещении есть Wi-Fi, студентам можно «зависнуть» в Интернете, и никто их не поругает и не прогонит. Более того, администрация кафе поощряет
студенческие селфи.

 

Сытый студент – счастливый студент

Для студентов двух саратовских университетов – классического и технического – успешно решен вопрос о том, где вкусно, быстро, недорого поесть. Очевидно, дойдет очередь и до других. «Улей на Политехнической» стал известной точкой качественного общепита не только для студентов, но и для преподавателей, когда-то закончивших вуз. Может быть, спустя годы и саратовское кафе «Улей» на улице Политехнической станет приятным воспоминанием для будущих доцентов и профессоров о своем веселом и
сытном студенчестве.

 

Андрей Львов

Поддержите проект

Полезное