Слёзы аллигатора растопили сердце Андрея Павловича

IMG_8493 (1)Все мы любим животных. Кто-то любит лошадей, кто-то без ума от кошек и собак, одни разводят хомячков и морских свинок, другие держат рыбок, волнистых попугайчиков или канареек. Но вот уже несколько лет, конкуренцию им составляют экзотические животные, среди которых игуаны, мини-пиги и даже шиншилла. Певец Андрей Павлович рассказал о том, с какими вопросами он недавно столкнулся при выборе домашнего питомца.

Андрей Павлович с детства был неравнодушен к младшим собратьям. В разное время у него были и кот, и собака, и даже кролик. А с недавних пор певец стал задумываться, как разнообразить свою жизнь в загородном доме. «У меня достаточно большой участок, да и дом немаленький, — говорит Андрей, — есть где содержать животных так, чтобы было комфортно и мне и им. Друзья недавно подарили щенка лабрадора, теперь вот думаю, что ему нужен друг (смеётся). Я видел много забавных роликов в интернете, где собаки играют с домашними ящерицами и карликовыми крокодилами и мне захотелось такого же! Но потом возник вопрос, чем и как часто его нужно кормить, нужен ли ему водоём, всё-таки это рептилия, хоть и маленькая, и вообще, как эти животные себя чувствуют в неволе? Любому животному надо уделять внимание, а не только кормить. Ими надо заниматься, а уж экзотическими тем более».

Находясь в Колумбии, на съёмках своего клипа «Бабочка», Андрей увидел как сидящий на улице мужчина, держал на цепи небольшого крокодила и за деньги предлагал с ним сфотографироваться. Это настолько возмутило певца, что он позвал полицейского и через переводчика спросил, законно ли это.

Оказалось, что нет. Позже выяснилось, что мужчину заставили отпустить животное и оштрафовали.

После этого эпизода, Андрей Павлович решил, что не станет заводить ни крокодилов, ни хамелеонов, ни прочих обитателей тропиков. «Я думаю, что им лучше в их естественной среде, нежели в домашних условиях, даже очень комфортных, — сказал он, — да и климат наш не совсем подходит для крокодила. Лучше заведу ещё собаку, будет с кем играть моему щенку».

Поддержите проект

Полезное