Андрей Павлович о своих любимых книгах

_MG_4864 (1)Не зависимо от того, любите ли вы творчество Андрея Павловича, его мнению об искусстве и литературе можно смело доверять! Среди друзей и знакомых певец имеет репутацию весьма начитанного и эрудированного человека, поэтому к нему часто обращаются за советом в выборе книги, фильма или культурного мероприятия. Мы попросили Андрея рассказать нам о пяти книгах, которые, по его мнению, необходимо прочесть каждому.

  1. Джордж Оруэлл «1984»

Знаменитый роман-антиутопия гениального Джорджа Оруэлла, изданный в 1949 году. Сюжет этой книги разворачивается в мрачном обществе будущего, в котором царит тотальный контроль общества и любое проявление свободомыслия считается вне закона. В свое время этот роман меня поразил, так как он поднимает очень важные вопросы, над которыми задумывается каждый образованный человек. Я считаю, что это произведение никогда не утратит свою актуальность.

  1. Федор Достоевский «Братья Карамазовы»

С творчеством Достоевского, как я думаю, должен ознакомиться каждый, ведь не зря этот писатель заработал статус гения не только русской, но и мировой литературы. Я люблю большинство романов Достоевского, но в первую очередь советую к прочтению именно «Братья Карамазовы».

  1. Э.М. Ремарк «Триумфальная арка»

На мой взгляд, «Триумфальная арка» — это лучший роман о любви. Конечно, читать эту книгу может быть очень тяжело, так как ее сюжет довольно трагичен, но после прочтения душу и мысли наполняет огромное желание жить, любить и созидать.

  1. Габриэль Гарсия Маркес «Сто лет одиночества»

Об этом романе сложно сказать что-то определенное, ведь это чрезвычайно сложное произведение, в котором нет даже четкой сюжетной линии. Несмотря на это, удивительным образом эта книга захватывает настолько, что читается на одном дыхании и с огромным удовольствием. Философии в этом романе очень много и на его разбор может уйти достаточно много времени, но я уверен, что каждый читатель найдет в нем какую-то свою мораль и идею.

  1. Кен Кизи «Над кукушкиным гнездом»

Экранизацию этой книги с Джеком Николсоном в главной роли видели многие. Фильм, действительно, замечательный, но роман – настоящий шедевр и я бы очень рекомендовал его к прочтению всем! Это очень трогательная история с яркими и интересными героями.

Поддержите проект

Полезное