Мария Арнаут стала жертвой мошенников

Недавно актриса получила на свою электронную почту письмо из банка, в котором у нее есть счет, где сотрудники банка просили девушку срочно возобновить информацию о карте в связи с изменениями, проводимыми в системе безопасности банка. Сотрудники банка требовали от Марии номер кредитки и ее пин-код.

«Это письмо как-то сразу насторожило меня, — призналась актриса, — сначала я хотела отправить и номер, и пин-код, а потом задумалась: зачем службе безопасности банка мой пин-код понадобился? Решила немного разобраться в ситуации, поговорила со знакомыми, которые как раз работают в банковской сфере».

Каково же было удивление актрисы, когда выяснилось, что это распространенный в наше время способ мошенничества, который в правоохранительных органах уже получил свое название – «фишинг». «Таким образом преступники узнают всю информацию о счете и потом появляется вторая, подобная вашей, кредитная карта и ваши денежные средства похищаются, — рассказала Мария Арнаут. – Такая вот рыбалка!»

Актриса призывает всех быть более осмотрительными и не сообщать никому свой пин-код ни в коем случае: «Запомните, ни один сотрудник банка, в том числе и из службы безопасности, не вправе требовать от вас подобной информации. К тому же, советую вам и более внимательно относиться к тем, кому вы отдаете ее, например, в кафе: лучше пусть официант принесет и положит вам на стол терминал и произведет операцию на ваших глазах, чем уйдет с вашей картой неизвестно куда. Будьте аккуратнее и с покупками в интернете – оплачивайте картой только на известных вам сайтах, чтобы избежать мошенников».

Полезное