Юлия Егерева проверила знания на Тотальном диктанте

7Проверить свои знания в орфографии и пунктуации могли в прошедшую субботу все желающие, не зависимо от пола, возраста и всего остального. Ведь 16 апреля проводился ставший уже традиционным Тотальный диктант. В этом году организаторы решили внести новшества в процедуру ежегодной образовательной акции и пригласили звезд отечественного шоу-бизнеса, искусства, культуры и кино читать тексты для аудитории желающих написать его под диктовку. Одной из знаменитостей, выступившей в неожиданном для себя амплуа, стала актриса одного из московских театров Юлия Егерева.

«Когда мне только предложили эту важную во всех отношениях миссию, я, не раздумывая, согласилась, — сообщила актриса, — это очень почетно, ведь диктант в этом году читало множество известных актеров, например, Сергей Безруков. Кроме того, это очень хорошая идея проводить подобные мероприятия: не только потому, что писать грамотно нынче модно, но еще и потому, что это правильно и объединяет людей одной общей идей. А это всегда прекрасно!»

По словам Юлии, ей достался текст про историю возникновения Олимпийских игр и актриса призналась, что узнала из него много нового. «Тотальный диктант оказался познавательным и для тех, кто его писал, и для тех, кто его читал, — с улыбкой поделилась Юлия Егерева, — я, например, не знала, по какой причине Олимпийские игры проводятся один раз в 4 года – теперь знаю!»

Поддержите проект

Полезное