У Ольги Миримской ребенка похитили граждане США и Украины

Как сообщил «Регнум», граждане Украины и США причастны к краже дочери предпринимательницы Ольги Миримской. Об этом можно судить по сканам паспортов Светланы Безпятой, которая выступала суррогатной матерью ребенка, и бывшего мужа Миримской Николая Смирнова. Он фактически организовал похищение и бегство Безпятой на Кипр. Их иностранное подданство может создать некоторые сложности с возвращением в Россию.

Впоследствии гендиректор платежной системы «Золотая корона» Николай Смирнов выкупил у нее чужого ребенка за 800 тысяч рублей. Именно Ольга Миримская является настоящей матерью новорожденной, о чем доказывают экспертизы и постановления судов. Однако ранее Безпятая присвоила ребенка себе и своему мужу Андрею, отказавшись признавать договор суррогатного материнства, на котором стоит ее подпись.

Напомним, соглашение Миримская подписала, когда состояла в браке со Смирновым. Но за время вынашивания ребенка они развелись. Следственный комитет РФ и Генпрокуратура возбудила уголовные дела за мошенничество (Безпятая фактически выкрала деньги у Миримской) и похищение несовершеннолетней, а также обратились в Интерпол за поисками обвиняемых.

Безпятую и ее мужа также разыскивает полиция Кипра по предписания генпрокурора страны. На них выдан ордер о задержании. На Кипре, где он  по-прежнему проживают, им оказывает протекцию Смирнов. Ребенок Миримской находится у него, а суррогатная мать с ним даже не проживает и не проводит время.

Полезное