В Пензенской области начнут действовать новые формы грантовой поддержки молодых предпринимателей

Региональный практический семинар «Развитие молодежного кооперативного движения в Пензенской области» состоялся во вторник, 23 ноября. На мероприятии присутствовали представители Пензенской государственной технологической академии, Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, Пензенской государственной сельскохозяйственной академии, а также председатели кооперативов Лунинского, Кузнецкого и Мокшанского районов.

На семинаре обсудили вопросы, связанные с организацией деятельности малых предприятий, формами государственной поддержки кооперативов.

«В настоящее время в Управлении развития предпринимательства Пензенской области проводится приём документов на предоставление грантов. Время для подготовки бизнес-плана еще есть. Каждый может собрать все необходимые документы и попробовать выиграть 300 тысяч рублей на открытие и развитие своего дела», – рассказала представитель Управления Кристина Попова.

Во время обсуждения обозначенных вопросов отмечалось также, что в 2011 году в регионе появятся новые формы грантовой поддержки. Ожидается, что государственная помощь составит до 500 тысяч рублей для предприятий, действующих от 1 года до 3 лет, и до 200 тысяч рублей на  открытие собственного бизнеса.

Источник: «Заря молодежи»

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: