Наталья Попова «за» новый имидж Оскара

Долгожданная церемония вручения наград Американской киноакамедии по традиции вызвала массу эмоций, и в этот раз все эмоции были сугубо положительными: наконец-то американские киноакадемики снизошли до Леонардо Ди Каприо, и он таки получил заветную статуэтку, правда, выяснилось, что статуэтки в этом году сильно отличаются от прежних. Художник и дизайнер Наталья Попова считает, что от обновления Оскар только выиграл.

«Голливуд решил вернуться к своему «золотому» веку, к своим истокам, — так прокомментировала Наталья нововведения самой известной кинопремии мира, — подобный дизайн статуэток вручался еще в 30-е годы и был более консервативным и, на мой взгляд, более уместным, по сравнению, с тем, что вручалось позднее». Новые статуэтки не так отливают золотом, решены в сдержанной цветовой манере. Размер нового Оскара также претерпел изменения, он стал немного меньше в длину – всего 33,5 см, и по весу – 3,5 кг. Прежний Оскар в длину был 34,3 см и весил почти 4 кг. «Это не первые изменения в дизайне, — рассказала Наталья Попова, — статуэтки регулярно менялись, в зависимости от различных условий, например, во время войны, в целях экономии их делали даже из гипса, неизменным оставался всегда лишь внешний вид самого кинорыцаря и золотое покрытие».

По словам Натальи Поповой, несмотря на то, что Оскар никогда не отливался из чистого золота, ценность настоящей статуэтки трудно измерить в денежном эквиваленте – это, пожалуй, самая долгожданная награда для любого артиста: не зря, признанный гений и актер с большой буквы Леонардо Ди Каприо так страдал из года в год, не получая заветного признания.

Полезное