Йога-зависимость

В наши дни йога становится все более и более популярна. Оздоровительный потенциал этой практики очень велик, при условии грамотного подхода. Йога оказывает благоприятное воздействие не только на физическое здоровье, но и на психическое, она весьма эффективна в борьбе со стрессом, и это лишь поверхностный позитивный эффект. Все это делает йогу такой востребованной, ведь при современном ритме жизни человек испытывает стресс ежедневно, а это чревато возникновением более серьезных проблем в эмоциональном, а так же телесном плане.

Художник Наталья Попова является большим поклонником этой практики. Наряду с арт-терапией, которой она давно занимается, йога так же прочно вошла в жизнь Натальи. Стало известно, что ее личная практика получила развитие в профессиональном направлении. Об этом Наталья рассказала нам поподробней.

«Я буквально нахожусь в зависимости от практики йоги. Это особое направление, которое позволяет развиваться с особой эффективностью. Когда ты это понимаешь, то не можешь не поделиться с другими. Совсем недавно я получила квалификацию «инструктор-стажер» по методике Андрея Владимировича Сидерского «Йога-23». На данный момент я не знаю, где я буду преподавать, и буду ли вообще преподавать групповые занятия, но желание у меня, определенно, есть. Две недели я провела в школе на базе студии Сидерского, где получила все необходимые знания для старта в преподавательской деятельности. Теперь я могу объединить занятие по йоге с созданием картины. После занятия, наработав определенное состояние, можно приступить к созданию картины совместно с человеком. Надеюсь, что таким образом я смогу помочь людям лучше узнать себя и приблизиться к состоянию умиротворения».

Полезное