Татьяна Абраменко о моде

Прошлый 2015 год внес коррективы в модное видение большинства известных домов. Благодаря стилистам и популярным fasion-блогерам в 2016 мы вошли под новым лозунгом «тщательно подобранный гардероб» (the curated wardrobe). Дизайнеры в один голос утверждают, не стоит гнаться за роскошью, особенно учитывая современное состояние экологии, экономики и прочего, а сосредоточить свое внимание на том, чтобы в вашем гардеробе было меньше вещей, но при этом они были бы самыми-самыми. Гардероб должен состоять из тщательно подобранных вещей, которые отлично комбинируются друг с другом.

Креативный директор модного дома Max Mara Лаура Ласуарди говорит о том, что женщины в наше время так заняты, что им некогда переодеваться по нескольку раз в день. Они часто перемещаются по миру, поэтому гардероб их должен состоять максимум из двух пальто, черного костюма (жакет, юбка, брюки), белой блузки, лоферов и ботинок, туфель на шпильке, вместительной сумки и клатча. Лаура Ласуарди предлагает разнообразить гардероб необходимым количеством аксессуаров и одним вечерним платьем. Всего этого, по мнению креативного директора, вполне достаточно любой современной женщине, главное многофункциональность и взаимодополняемость вещей.

«С одной стороны новые модные веяния направлены на то, чтобы люди перестали закупаться ширпотребом из сетевых магазинов, стали более осмотрительны при выборе одежды для своего гардероба, — считает актриса Татьяна Абраменко, — ведь действительно, приобретая хорошие, брендовые вещи, мы делаем своеобразное вложение средств. А тратя деньги на бессмысленные покупки практически одного и того же еженедельно, мы просто выбрасываем их на ветер потому, что качество подобных вещей оставляет, как правило, желать лучшего».

Однако Татьяна не готова согласиться с тем, что из ее гардероба вдруг исчезнут практически все наряды. «Мне кажется, российские модницы никогда не согласятся с идеей «тщательно подобранного гардероба». Как нам быть зимой? В лоферах и верблюжьем пальто вряд ли можно пережить нашу зиму. Я думаю, никто не согласиться добровольно расстаться с шубой и зимними сапогами, сколько бы аксессуаров у нас при этом не было».

Актриса подчеркнула, что «тщательно подобранный гардероб» отличная идея для создания, так называемого, базового гардероба, предусматривающего наличие в нем самых необходимых вещей: кашемирового пальто, кашемировых джемперов, кожаной куртки, классических джинсов, трикотажных футболок, брюк, пары блузок и коктейльного платья, в котором можно отправиться и в пир, и в мир, и в добрые люди. Эта идея поможет в создании основы, того, с чего следует начать и, безусловно, дополнить тем, что вы считаете для себя также нужным. «Эта идея всего лишь рекомендация, — прокомментировала Татьяна Абраменко, — в конечном итоге, мы сами решаем, как хотим выглядеть. К тому же, если все мы будем одеваться по совету ведущих модных домов в одном стиле, как тогда проявлять свою индивидуальность и свой стиль?»

Полезное