Наталья Попова о выставке Серова в ЦДХ

Проходящая в Центральном Доме Художника выставка полотен известного русского художника Валентина Серова вызвала небывалый интерес у московской публики. По два часа в очереди при низких температурах стояли любители русской живописи, чтобы попасть в святая святых. Чем же был вызван такой небывалый ажиотаж? Художник и дизайнер Наталья Попова решила поделиться своим мнением по этому поводу.

Наталья отметила три фактора, сделавшие выставку Серова такой популярной и успешной. По мнению художника, стиль, в котором работал Валентин Серов, понятен большинству ценителей художественного искусства: «Я бы назвала его работы «предметным искусством», достаточно реалистичным. Людям близки изображения высших слоев общества, всегда интересно рассматривать, как они жили, во что они были одеты, общий антураж помещений».

К тому же, Наталья подчеркнула, что внимание средств массовой информации, пиар-компания, которая занималась продвижением выставки, и посещение первого лица государства, президента В.В. Путина, не могли также не повлиять на массовое сознание рядовых любителей русской культуры. «На мой взгляд, получилась некая цепная реакция. Люди слышали о выставке, о ней постоянно шли разговоры, кто-то сам посетил, посоветовал другому –  сработало сарафанное радио. Поэтому получилось, что выставка, позиционированная изначально как «самое ожидаемое событие» прошлого года, действительно стала таковой, — поделилась Наталья Попова, — на самом деле, это прекрасно, что у нас искусство все еще имеет такое значение для людей. И у большинства присутствует  желание приобщиться к нему, несмотря на многочасовые очереди, мороз, экономическую ситуацию и прочее».

Полезное