На Южном Урале наградили лучших студентов

Открывая торжественную часть, к собравшимся обратился первый заместитель губернатора Евгений Редин: «В Челябинской области 150 тысяч студентов, а в этом зале – сто. Здесь присутствуют лучшие из всего студенчества региона. Именно вы являетесь самыми активными и инициативными, именно вам предстоит определять облик и города, и региона, и даже страны. Очень хочется надеяться, что вы сохраните все то, что получили, завоевали, отстояли, защитили предыдущие поколения. Нельзя, чтобы страна стала меньше. И делать это вам!». 

Также активную молодежь в этот вечер поздравили заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко, заместитель министра образования и науки региона Вадим Бобровский, председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Толкачев. 

Отметим, стипендиатами губернатора челябинской области становятся студенты, которые помимо хорошей учебы, могут похвастаться своими достижениями в спорте, науке, искусстве и общественной деятельности. 

«Когда на таком масштабном уровне отмечают твой труд, твои старания и твое стремление – это, несомненно, побуждает двигаться дальше и идти к своей цели! Такая знаменательная и яркая точка уходящего года стимулирует меня быть одним из лучших и конкурентоспособных специалистов на рынке, покорять новые вершины и реализовывать свои идеи», – рассказала Кристина Гончарова, студентка Южно-Уральского государственного университета. 

В этот день отличительные знаки и дипломы получили волонтеры, которые неоднократно принимали участие в организации международных спортивных чемпионатов, творческих фестивалей, молодежных форумов, а также являлись организаторами проектов социальной направленности. Не остались без внимания представители профсоюзных организаций, поисковых движений, победители проекта «Академия лидерства» и руководители органов по делам молодежи муниципальных образований.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное