Добровольцы СМК РСМ организовали мастер-класс на Душевном базаре

Добровольцы Союза Молодежи Кузбасса организовали мастер-класс на Душевном базаре – это благотворительная, творческая площадка, на которой каждый желающий мог выбрать подарок для родных людей, поучаствовать в различных мастер-классах и внести свою лепту в благотворительный сбор для детей, страдающих диабетом.

Творческая площадка Союза Молодежи Кузбасса с первых же минут привлекала гостей своей актуальностью и креативностью. Ребята обучали всех желающих декоративному оформлению новогодних елочных шаров.

Добровольцы СМК РСМ организовали мастер-класс на Душевном базаре

«Участники Душевного базара не проходят мимо, многие хотят самостоятельно украсить свой, особенный новогодний шар для елки, — рассказывает член РСМ, студент КемГУ Кирилл Рондик. – Конечно, наши главные посетители – это дети, но и взрослые от них не отстают. Кто-то забирает новогоднюю поделку с собой, опустив деньги в благотворительный короб, а кто-то оставляет елочную игрушку, чтобы мы вручили ее в канун Нового года представителям старшего поколения».

На большом столе было все готово для воплощения творческих амбиций и тренировки очумелых ручек: разноцветные краски и художественные кисти, блестки, играющие на свету, и салфетки для декупажа, декоративные фломастеры и стразы.

«Это уже второй мастер-класс, где мы останавливаемся с дочкой, — делится своими впечатлениями посетитель Душевного базара Валентина Лебедева. – Очень хорошая задумка: здесь можно попробовать сделать то, чем раньше никогда не занимался: разукрасить новогодние шары под чутким руководством профессионалов, оформить единичную игрушку, которую не купишь в магазине, а главное – внести свою лепту в благородное, благотворительное дело, адресно помочь детям, больным диабетом».

Добровольцы СМК РСМ организовали мастер-класс на Душевном базаре

Помимо удивительно ярких новогодних шаров, рсмовцы выставили на благотворительную распродажу тарелки, выполненные в стиле декупаж. Мимо этой красоты даже сам Дед Мороз пройти не смог, залюбовался узорами тонкой кропотливой работы: «Вот так красотища! Будто морозный узор на окне! Молодцы ребятушки!».

Перед своим выступлением принять участие в мастер-классе всем дружным коллективом решили ребята из театра танцев «Без остановки!». В своих необычных синих нарядах, как синички «слетелись» к творческой площадке СМК.

«Такой интересный мастер-класс, что мы все решили в нем поучаствовать, — с восторгом говорит юная танцовщица Карина Варламова. – Многие оставят шарики здесь для вручения ветеранам. Это очень хорошо, что у нас есть возможность поделиться своим добром с человеком, которого мы даже не знаем».

Душевный базар проходил в рамках сезона «Счастливые праздники», его организаторами выступили Общественная палата Кемеровской области совместно с Советом НКО Кузбасса. 

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное