Поколение талантов

Финалисты из разных регионов России прочитали авторские стихотворения, одно из которых по условиям Фестиваля посвящено Великой Отечественной войне. И уже известны имена лучших молодых поэтов — Влада Королёва из Санкт-Петербурга, Виктор Канаев из Калужской области и победитель Всероссийского литературного фестиваля «Русские рифмы» — Ксения Милюкова из Москвы. 

Молодые таланты готовились к финалу под чутким руководством профессиональных артистов. Оценивали выступления ведущие деятели культуры: поэты, актёры и режиссеры театра и кино, музыканты и композиторы. 

«В прошлом году я была в составе жюри, которое отбирало заявки. Было сложно, так как оказалось очень много талантливых ребят. В этом же году я не входила в состав экспертной комиссии, которая оценивала ребят. И услышала всех в первые только сидя, как зритель, со всеми в зале. Уровень молодых поэтов с каждым годом становиться всё выше и выше. Конкурс творчески растет и даёт талантливым людям возможность дальнейшей самореализации. А это очень важно!» — отметила композитор и исполнитель Рита Дакота. 

Совсем скоро талантливые молодые поэты соберутся вновь — на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму. 

По итогам Фестиваля будут изданы два сборника стихов, куда войдут лучшие работы ста финалистов – «Русские рифмы. Родные города» и «Русские рифмы. Лирика». А стихи трех победителей запечатлеют на фасадах главных зданий их родных городов.

Фестиваль организован «Роспатриотцентром» Федерального агентства по делам молодежи.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное