Окно в Европу

Нововведения в государственной молодежной политике России и Совета Европы, реализацию кампании «Против вражды» (No Hate Speech Movement) на территории нашей страны, результаты совместных молодежных проектов уходящего года и рекомендации в данном векторе на будущее сегодня обсудили на заседании Управляющего комитета Рамочной программы сотрудничества между Советом Европы и Россией в сфере молодежной политики. 

«Федеральное агентство по делам молодежи уделяет все больше внимания развитию и укреплению межкультурного и межнационального диалога как одного из приоритетов Совета Европы. В этом направлении мы активно взаимодействуем с молодёжными общественными организациями. Сегодня мы уже видим первые результаты в молодежной среде по итогам наших мероприятий»,— прокомментировал помощник руководителя Росмолодежи Денис Заварзин. 

По словам Председателя «Национального Совета молодежных и детских объединений России» Григория Петушкова «гуманитарное сотрудничество между Россией и Советом Европы в части молодежного сотрудничества и молодежной работы остаются в перечне наших приоритетов». Он также рассказал о совместных мероприятиях 2015 года и отметил положительную практику межведомственного взаимодействия при их организации и проведении. 

Стоит отметить, что в сложившихся геополитических условиях ни одна программа Росмолодежи в части международного взаимодействия не была сокращена. Именно от молодого поколения зависит мироустройство в будущем и благополучие нашего общего дома – планеты Земля.

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное