Охота на лося в «Медведице»

Всех любителей зимней охоты на базе отдыха «Медведица» ждет настоящий сюрприз. К традиционным видам охоты на кабана, глухаря, тетерева, вальдшнепа, утку добавилась охота на лося.

Охота на лося традиционное русское зимнее увлечение, ведь идти на него летом не имеет смысла из-за не особой ценной шкуры, животное линяет в этот период,  и мяса, которое нагуливается в теплое время года. Поэтому заядлые охотники начинают сезон охоты на это необыкновенное, по всем параметрам, животное именно в осенне-зимний период, когда лось начинает больше передвигаться по лесу в поисках пищи. В этот период становятся популярны загонные охоты или охоты с облавой.

Мясо лося имеет большую питательную ценность. К тому же его можно отнести к разряду здорового питания, в отличие от реализуемого в магазинах мяса, лосятина является натуральной, по-настоящему природной, вкусной и, естественно, не содержит никаких вредных веществ и консервантов. Одно животное, по свидетельству бывалых охотников, может дать от 250-450 кг ценного мяса.

На базе отдыха «Медведица» вы можете воспользоваться услугами опытного инструктора. Он окажет содействие не только начинающим охотникам, но и профессионалам. Пренебрегать услугами специалиста не стоит. Опытный инструктор знает, где в лесу расположены главные стоянки животных, заранее «обойдет» их, подготовит план, куда будет гнаться лось, и, наконец, предусмотрит, где правильнее разместить охотников во время всего мероприятия, чтобы их не почуял зверь. Главное помнить, во время охоты на лося нужно общаться только знаками, нельзя вести никаких разговоров, нельзя курить и сходить со своего места, чтобы не спугнуть животное.

Удачная охота – это не только результат, возвращение с трофеем, это, в первую очередь, азарт от причастия к общему делу, наслаждение от выслеживания животного. Поэтому она  гарантирует любому прекрасное настроение на весь отдых, который вы проведете на базе «Медведица», где для вас созданы комфортные условия проживания в коттеджах, можно воспользоваться услугами банщика, массажиста. Тем более, вам кроме сопровождения до места охоты будет гарантирована лицензия на отстрел, проверка мяса на возможность его употребления, помощь в разделке и обдирке туши. Выбрав охоту на базе отдыха «Медведица», вы получаете сразу несколько преимуществ, и, прежде всего, правильно организованную  охоту с учетом особенностей местности, а также повадок животного.

Поддержите проект

Полезное