Всероссийский конкурс «Доброволец года — 2010»

Федеральное агентство по делам молодежи проводит конкурс «Доброволец Года — 2010», который направлен на популяризацию добровольчества среди молодежи. Основная цель конкурса — демонстрация успешного опыта реализации молодежных добровольческих инициатив, выявление наиболее эффективных технологий реализации проектов в сфере добровольчества.
Участником Конкурса может стать любой гражданин в возрасте от 18 до 30 лет, занимающийся добровольческой деятельностью и готовый представить технологию реализации социального проекта с конкретными измеримыми результатами.
Прием заявок на участие в Конкурсе проводится до 18:00 часов по московскому времени 26 ноября 2010 года на сайте http://www.dobro2010.ru/. Отбор поданных на Конкурс материалов осуществляет конкурсная комиссия, которая формируется из представителей Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, Федерального агентства по делам молодежи, иных специалистов в сфере молодежного добровольчества.
Авторы 100 проектов будут приглашены для участия в Конкурсе. В его рамках пройдут выставка социально значимых проектов «100 Технологий Добра», круглый стол, работа участников по группам,  торжественные церемонии открытия и награждения победителей Конкурса.
Награждение участников Конкурса проходит по следующим номинациям:
— «Доброволец года -2010» — главный приз;
— «Доброволец года-2010» — лучшая технология в направлении «Донорство»;
— «Доброволец года-2010» — лучшая технология в направлении «Помощь детям»;
— «Доброволец года-2010» — лучшая технология в направлении «Здоровый образ жизни»;
— «Доброволец года-2010» — лучшая технология в направлении «Деятельность добровольческих организаций»;
— «Доброволец года-2010» — лучшая технология в направлении «Экология»;
— «Доброволец года-2010» — приз экспертной комиссии.
Расходы по организации конкурсных мероприятий, питанию и проживанию участников Конкурса осуществляют организаторы, оплата транспортных расходов до        г. Москва и обратно – за счёт направляющей стороны.

Главным победителем Конкурса «Доброволец года-2009» стал Игорь Пюльзе из Калининграда. Его проект «Суп для людей» призван помогать лицам, которые по разным причинам оказались без определенного места жительства. На Форуме смене «Технология Добра» «Селигер-2009» руководитель проекта подписал соглашение с руководством сети магазинов «7 Континент», которые и по сей день предоставляют продукты питания, а на Конкурсе «Доброволец Года-2009» компания «Ваш теплый сад» поддержала проект и подарила Игорю 100 000 рублей на реализацию проекта. Теперь благодаря этому проекту более 10 людей без определенного места жительства проходят адаптацию на ферме, где у них есть крыша над головой, еда и работа.

Источник: «Заря молодежи»

Поддержите проект

Полезное