«Поезд Дружбы» – начало

«Знаково, что старт Поезда назначен на историческую для российской молодежи дату – год со дня утверждения Основ государственной молодёжной политики, неотъемлемой частью которых является раздел о международном молодежном сотрудничестве. «Поезд Дружбы» — не завершение, а следующий этап развития российско-китайской молодежной интеграции. Наша задача – подтвердить китайскую пословицу, которая гласит, что «близкий сосед лучше дальнего родственника». Желаю вам, послам дружбы наших стран, удачной дороги»,- напутствовал молодых лидеров Поспелов. 

Кстати, руководитель Росмолодежи присоединился к участникам и стал ближе к этой масштабной акции. По его словам, из поста в Инстаграм: «я доеду с ребятами, к сожалению, только до Москвы (чтобы место не занимать ;)) 

Еще одно знаковое событие ознаменовало старт акции: на карту-символ «Поезда Дружбы» были нанесены первые гербы – России и Санкт-Петербурга. 

Стоит отметить, что в торжественном открытии «Поезда Дружбы» приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Рената Абдулина, руководитель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Павел Красноруцкий и Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге г-жа Го Минь. 

Организаторами Международной молодежной акции «Поезд Дружбы», приуроченной к окончанию Годов дружественных молодежных обменов между Россией и КНР, выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Международный молодежный центр» Росмолодежи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

«Заря молодежи» по материалам Пресс-службы Федерального агентства по делам молодежи

Полезное