РСМ и ФАДМ отправили «Поезд дружбы» в Пекин

Свыше 8 000 км, 24 молодых лидера, 13 суток в пути, 11 крупных городов, 3 страны – 29 ноябре из Санкт-Петербурга стартовала  Международная молодежная акция «Поезд Дружбы».

30 ноября в 8 утра поезд прибыл на Московский вокзал в Нижнем Новгороде. 

РСМ и ФАДМ отправили «Поезд дружбы» в Пекин

Организаторами выступают Российский Союз Молодежи, Федеральное агентство по делам молодежи, и ряд других партнеров.

РСМ и ФАДМ отправили «Поезд дружбы» в Пекин

Акция приурочена к окончанию года дружественных молодежных обменов между Россией и КНР.

РСМ и ФАДМ отправили «Поезд дружбы» в Пекин

Торжественное мероприятие по отправлению поезда в Пекин состоялось 29 ноября в Световом зале Московского вокзала Санкт-Петербурга у бюста Петра I. На концерте с напутственными словами перед собравшимися выступили: вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, Генеральный консул Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге Го Минь, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов и Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

РСМ и ФАДМ отправили «Поезд дружбы» в Пекин

«Наши страны связывают узы многолетней дружбы и стабильных партнерских отношений. Для Российского Союза Молодежи, как и для Российской Федерации, развитие отношений с Китаем является одним из приоритетных», – подчеркнул Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В российскую делегацию вошли лидеры РСМ из Москвы, Севастополя, Смоленска и Иркутской области. Многие активисты Российского Союза Молодежи будут встречать «Поезд Дружбы» по дороге.

Делегациям из России и Китая предстоит путешествие с остановками в Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Порту Байкал, Улан-Удэ и Улан-Баторе.

РСМ и ФАДМ отправили «Поезд дружбы» в Пекин

В период пребывания на поезде молодых лидеров, активистов общественных организаций и студенческих объединений ожидает образовательная и культурная программа, а также цикл мероприятий в принимающих «Поезд Дружбы» городах.

Также сообщается, что через Россию, Монголию и Китай на «Поезде Дружбы» провезут символ акции – карту с маршрутом следования поезда и гербами России и КНР. Этот подарок останется в Китае в знак дружбы и согласия между молодежью стран-участниц акции.

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное