Что нужно для защиты своих прав?

С 23 по 25 ноября в Республике Татарстан (г. Казань) проходит Всероссийский форум по вопросам социализации иностранных студентов.

«Проблемы, с которыми сталкиваются иностранные студенты, чаще всего приходится решать им самим. Некоторые из них чувствуют себя здесь потерянными и не знают к кому обратиться. Именно поэтому основная задача форума – продемонстрировать механизмы, с помощью которых иностранные студенты сами смогут влиять на работу по улучшению качества образования, жизни и условий их проживания», — заявила один из организаторов форума, заместитель директора Центра международного сотрудничества ЦК РСМ Ксения Фаресова.

Директор Центра международного сотрудничества РСМ Татьяна Селиверстова отметила, что «благодаря таким мероприятиям, можно общаться «напрямую» со студентами, и узнавать, что необходимо сделать в будущем для решения проблем, с которыми они сталкиваются», — отметила Селиверстова.

Она также отметила высокую активность участников форума. «К организаторам поступает очень много предложений от ребят по совершенно разным вопросам. Могу сказать, что на данный момент резолюция уже включает в себя 9 пунктов, но, я думаю, что их может быть больше», – подчеркнула она.

Что нужно для защиты своих прав?

По мнению Председателя Татарстанской республиканской организацией РСМ Нестан Читая, что одной из основных проблем сегодня является недостаточная информированность иностранных студентах о своих правах.

Организаторами Всероссийского форума выступили Министерство образования и науки Республики Татарстан, Казанский государственный энергетический университет, Российский Союз Молодежи, АСО России и Лига студентов Республики Татарстан.

Мероприятие состоит из пяти тематических блоков: «Стандарты образования», «Повышение привлекательности российских университетов», «Культурная адаптация», «Особенности работы с иностранными студентами», «Работа с выпускниками».

«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное