Елена Самоданова посетила «Русский бал» В Лондоне

15 ноября 2015 года Елена Самоданова и ее муж Глеб Савченко были приглашены на одно из важнейших лондонских мероприятий под названием «Русский балл». Торжественный прием состоялся в Grosvenor House на Парк Лейн и проходил под патронажем Великой княгини Ольги Андреевны Романовой.

«Русские балы» ежегодно проводятся в самых известных европейских столицах. В Англии это третий по счету бал, куда обычно приглашаются именитые художники, музыканты, представители деловой элиты, в общем, все, кто неравнодушен к русскому искусству и культуре. Балы продолжают старые традиции русского императорского дома Романовых в благотворительности и поддержании искусства. К тому же, на подобных баллах еще в 19 веке было принято устраивать свою личную жизнь, да и в наше время любая девушка может подать заявку и стать дебютанткой, какой однажды стала героиня Льва Толстого Наташа Ростова.

По словам Елены Самодановой, бал начался с торжественного выхода 60 пар дебютантов, которые открыли его первым вальсом: «Это было незабываемое шоу – молодые, красивые пары плавно двигались в ритме танца, завораживая публику и, как будто перенося ее на полтора столетия назад. Хочется отметить, что танец этот ставил мой хороший друг Леонид Плетнев, президент Международного Танцевального Союза, он же и был ведущим всего мероприятия. Две недели назад мы стояли с Леонидом на одном паркете и судили соревнования танцевальных пар, а теперь встретились здесь на балу в Лондоне».

Кроме бала дебютантов в программе было выступление солистки большого театра Евгении Образцовой и множество других музыкально-танцевальных номеров.  Елена Самоданова назвала этот бал: «грандиозным мероприятием, оставляющим после себя шлейф приятных воспоминаний благодаря необыкновенной атмосфере, камерности и уникальности момента всего происходящего».

«Все, начиная с танцевальной программы, костюмов танцоров, декораций, руку к которым,  к слову сказать, приложил популярнейший лондонский фотограф, наш соотечественник, Саша Гусов – все это, конечно, оставило неизгладимое впечатление от бала», — поделилась Елена Самоданова.

Полезное